Приглашаю вас пообщаться на любые темы.
Третья, уже по-летнему тёплая флудилка открыта и ждёт своих посетителей.
Флуд №3. Мимоза, пряники и апельсины
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться12016-03-10 18:16:26
Поделиться3612016-09-20 09:37:47
Arisaka Hotaru
Читала у Мольера "Мещанин во дворянстве"?
а ты читала "Планету Роканнона"? Если да, то как ты относишься к Могиену? А к Ганье, вдове одного из местных правителей?
Читала давно. Никого не помню. Можешь напомнить?
Поделиться3622016-09-20 17:20:58
Sarin Saymour
Читала у Мольера "Мещанин во дворянстве"?
Увы. Не читала. Может, вкратце расскажешь? Название довольно красноречивое...
Читала давно. Никого не помню. Можешь напомнить?
Главный герой повести, учёный Гаверал Роканнон прибывает на одну из малоизученную планет. Представители этой планеты эпизодически поддерживают контакт с остальным человечеством. Как выяснилось впоследствии, у местных жителей необычайно короткий жизненный цикл - всего несколько лет. Роканнон попадает во множество переделок, находит и навсегда теряет друзей. Молодой властитель Могиен (местный "Княже"), "ходячая тонна пафоса", находит в себе решимость пожертвовать собой ради спасения Роканнона. Впоследствии, Роканнон будет координировать орбитальный удар со стороны тех, кто его прислал, по терроризирующим планету захватчикам, но случайно останется жив. Позже всю планету назовут его именем...
Кстати, давно хотела спросить - когда ты успеваешь столько читать? Ты же ещё и учишься, да и светская жизнь, наверное, отнимает немало времени и сил?
Поделиться3632016-09-21 14:30:32
Arisaka Hotaru
Смешное имя у учёного.
Совсем ничего не помню.
Не так уж много я читаю на самом деле, да и светские тусовки не помне - не так уж часто на них бываю.
А ты много читаешь? Какие книги предпочитаешь?
Поделиться3642016-09-21 17:56:45
Sarin Saymour
Смешное имя у учёного.
Пожалуй... Не всем везёт с именами...
Не так уж много я читаю на самом деле, да и светские тусовки не по мне - не так уж часто на них бываю.
Потому, что тебя больше привлекает рукоделие? Или у тебя есть ещё интересы? Может, ты опытная мотогонщица, только не сознаёшься?
Кстати, а при Академии есть клуб, или кружок мотоспорта (конного спорта, фехтования...)?
А ты много читаешь? Какие книги предпочитаешь?
*С печальной улыбкой* Увы, не очень... Служба в повстанческом отряде отнимает так много времени... Да и хорошие книги далеко не всегда достанешь... Предпочитаю (помимо, разумеется, технической литературы), произведения об по-настоящему (а не напоказ) смелых, сильных духом, целеустремлённых людях. А какие книги предпочитаешь ты?
Отредактировано Arisaka Hotaru (2016-09-21 18:00:44)
Поделиться3652016-09-22 11:14:57
Arisaka Hotaru
Это никак не связано с рукоделием или другимт какими-то интересами. Просто не люблю рауты.
В Академии много чего есть, но я особо не разбиралась.
Мне нравятся романтичные приключения с небольшой долей мистики или фантастики. А ты как относишься к мистике?
А к ужасам?
Отредактировано Sarin Saymour (2016-09-22 11:17:57)
Поделиться3662016-09-22 14:36:27
Arisaka Hotaru
Есть фехтование и конный спорт. Есть еще дисциплинарный комитет - это вообще экстрим)
Отредактировано Irene Zero (2016-09-22 14:37:43)
Поделиться3672016-09-22 20:38:46
Sarin Saymour
Это никак не связано с рукоделием или другими какими-то интересами. Просто не люблю рауты.
Я тоже... Мы с тобой - родственные души...
Мне нравятся романтичные приключения с небольшой долей мистики или фантастики. А ты как относишься к мистике? А к ужасам?
Мне нравится и то, и другое... Хотя, я тут же непроизвольно включаюсь "в игру", пытаясь найти во всём, что меня окружает, рациональное зерно... Так уж я, наверное, устроена...
*оживляясь* Романтические приключения? А можно подробности?
Irene Zero
Есть фехтование и конный спорт.
А девушек туда принимают?
Есть еще дисциплинарный комитет - это вообще экстрим)
А можно поподробнее о дисциплинарном комитете? Мне сначала показалось "дисциплинарный батальон"...
Поделиться3682016-09-22 21:08:26
Arisaka Hotaru
Принимают. Меня конники звали, я отказалась. Гонять нарушителей по Академии куда веселее.
Собственно, по дисциплинарному комитету. Он блюдет порядок в стенах учебного заведения. Учитывая экстравагантность президента студсовета и некоторых других личностей, это... весьма непростое занятие. Но мы справляемся. И всегда рады принять в команду. Правда, немногие решаются на это.
*услышав про романтические приключения* не знаю, как у кого, а у меня возникают ассоциации с Интерстелла 5555.
Поделиться3692016-09-23 11:30:54
Arisaka Hotaru
*радуясь* "Унесённые ветром", к примеру.
Хотела бы побывать в другом мире? В каком?
Поделиться3702016-09-23 12:23:50
Irene Zero
Arisaka Hotaru
А верхом гонять нарушителей по Академии ещё веселее.
Поделиться3712016-09-23 14:56:02
Lelouch Lamperouge
Но верхом невозможно пролезть в некоторые места, да.
Поделиться3722016-09-23 19:08:08
Sarin Saymour
Хотела бы побывать в другом мире? В каком?
Да, хотела бы. Побывать в ещё неизведанном мире, где нет ни жандармов, ни полиции, ни границ - только ты, твои товарищи, и верный "ствол" за спиной, или в руках... И неизвестно, кто или что встретится за ближайшим холмом - хищник, передовой дозор местного племени, или же разбитый остов древнего космического корабля... А в каком мире желала бы побывать ты?
Irene Zero
Принимают.
Это радует. Я хочу попробовать свои силы. В юности доводилось гонять на мотоцикле, надеюсь, что и с лошадью сумею управиться...
Гонять нарушителей по Академии куда веселее.
Собственно, по дисциплинарному комитету. Он блюдет порядок в стенах учебного заведения. Учитывая экстравагантность президента студсовета и некоторых других личностей, это... весьма непростое занятие. Но мы справляемся. И всегда рады принять в команду. Правда, немногие решаются на это.
А парабеллумы студентам из дисциплинарного комитета выдаёте? Шучу. Можно поподробнее о "допустимых методах" в отношении нарушителей? А ешё - хотелось бы узнать, в чём заключается экстравагантность президента студсовета?
А верхом гонять нарушителей по Академии ещё веселее.
Но верхом невозможно пролезть в некоторые места, да.
*Сдержанно улыбнулась в ответ*
Поделиться3732016-09-24 08:09:50
Arisaka Hotaru
Мне почему-то кажется, что таких миров совсем нет. Или они совершенно пустые.
Поделиться3742016-09-24 09:05:08
Sarin Saymour
Мне почему-то кажется, что таких миров совсем нет. Или они совершенно пустые.
Может, и так... Ну, или, где поменьше "цивилизации" (в смысле, излишних запретов и надуманных правил (я вовсе не против нормальных правил и запретов, они нужны, если согласуются со здравым смыслом и логикой))...
Поделиться3752016-09-24 14:30:31
Arisaka Hotaru
Президент просто обожает устраивать всякие мероприятия со странными правилами. Типа того же фестиваля с выпеканием гигантской пиццы. Дикая головная боль для "дисциплинарников". Нужно следить за порядком и не допускать всяких нарушений. По сути - это маленькая разведорганизация. То есть допустимо в основном наблюдение за подозрительными личностями (вроде Лелуша) и при необходимости пресекать всякие выходки. Это как... дежурные в школе.
Поделиться3762016-09-24 18:43:20
Irene Zero
Дикая головная боль для "дисциплинарников". Нужно следить за порядком и не допускать всяких нарушений.
По сути - это маленькая разведорганизация.
Зато, наверное, экстрима и адреналина хватает...
Это как... дежурные в школе.
Да уж... своеобразные дежурные...
Поделиться3772016-09-24 19:15:44
Arisaka Hotaru
Еще бы. Ахито вон отнекивался поначалу. А сейчас чуть ли не верещит от восторга)))
Это точно. Очень своеобразные.
Поделиться3782016-09-25 19:40:53
Irene Zero
Еще бы. Ахито вон отнекивался поначалу. А сейчас чуть ли не верещит от восторга)))
*улыбнувшись* Бывает...
Кстати, а какие требования предъявляются к кандидатам в дисциплинарный комитет?
Поделиться3792016-09-25 23:49:08
Arisaka Hotaru
Требования просты: ответственность и очень большое терпение. Люди "с шилом" в одном месте не смогут такое вынести
Поделиться3802016-09-26 09:56:03
Arisaka Hotaru
Тогда это должно быть совершенно примитивного кровня цивилизации. Древний Рим был хорош в начале становления, но колонизация новых земель сделала своё дело.
Поделиться3812016-09-26 19:54:09
Sarin Saymour
Тогда это должно быть совершенно примитивного уровня цивилизации.
Не самый весёлый вариант... Особенно, когда закончатся патроны...
Древний Рим был хорош в начале становления, но колонизация новых земель сделала своё дело.
Действительно. По крайней мере, в правовом, техническом и многих других отношениях ранний Рим был на высоте... Многие римские постройки той поры не только сохранились, а до сих пор эксплуатируются. А в военном деле римляне уступали только легендарным скифским конным стрелкам...
Отредактировано Arisaka Hotaru (2016-09-26 19:55:34)
Поделиться3822016-09-26 20:12:58
Irene Zero
Требования просты: ответственность и очень большое терпение. Люди "с шилом" в одном месте не смогут такое вынести
Ясно. А у "дисциплинарников" есть какие-либо знаки различия (например, нарукавные повязки), или же остальные знают их "только в лицо"? Или "старую гвардию" уже знают, а новеньких - ещё нет?
Поделиться3832016-09-27 01:23:11
Arisaka Hotaru
Обязательны нарукавные повязки - это если публично. Если нужно наблюдать - то по желанию. Хотя народ предлагает ввести вместо повязок значки (они менее заметны), но я ума не приложу, как лучше их оформить.
Поделиться3842016-09-27 17:10:45
Irene Zero
Обязательны нарукавные повязки - это если публично. Если нужно наблюдать - то по желанию. Хотя народ предлагает ввести вместо повязок значки (они менее заметны), но я ума не приложу, как лучше их оформить.
Можно, например, выдать небольшие металлические нагрудные значки - бинокль поверх двух расположенных крест-накрест мечей или розг (символизирующие наблюдательность и непреклонность "дисциплинарников"), или что-нибудь ещё, в этом духе...
Поделиться3852016-09-27 17:31:35
Arisaka Hotaru
Гениально. Надо будет сделать. То есть повязки и значки на дежурстве, просто значки - всегда.
Поделиться3862016-09-28 15:38:55
Arisaka Hotaru
Древнеримские постройки были хороши и в имперский период, а вот социально-политическое устройство уже хромало.
Особенно, когда закончатся патроны...
А почему?
Поделиться3872016-09-28 18:34:28
Irene Zero
Гениально. Надо будет сделать. То есть повязки и значки на дежурстве, просто значки - всегда.
*Смутилась*.
А если надо оперативно собрать несколько человек, чтобы что-нибудь "пресечь"? Например, девушка-наблюдатель не всегда сможет задержать двух-трёх нарушителей... В ход идут обычные сотовые/смартфоны/и т.д., или есть что-нибудь технически более изощрённое? Например, замаскированные мини-рации?
Sarin Saymour
Древнеримские постройки были хороши и в имперский период, а вот социально-политическое устройство уже хромало.
Точно. Военная машина имперского Рима была отлажена до такой степени, что полководец или легат (командующий легионом) становился, в общем-то, не нужен... В результате армиями и легионами Рима порой командовали случайные в военном деле люди (зато аристократы и/или "денежные мешки"), в своих "стратегических решениях" зачастую руководствовавшиеся "добрым советом" т.наз. "боевой тессеры" (прообраз современного игрального кубика). В общем, воевали "как кубик упадёт".
А почему?
Хм, а ты когда-нибудь пробовала отбиваться от дикарей или, к примеру, своры злых собак прикладом? Или хотя бы обычной палкой? Особенно, если их много?
Отредактировано Arisaka Hotaru (2016-09-28 18:37:14)
Поделиться3882016-09-28 22:40:51
Arisaka Hotaru
Такие сообразительные люди нам нужны *улыбнулась* Ммм, у нас есть комплект коммуникаторов, они как блютус-гарнитура для мобильного. Экспериментальная модель, технари из штаба предоставили для испытаний. А раньше были просто рации.
Поделиться3892016-09-29 11:05:55
Arisaka Hotaru
Но я не хожу в такие места, где много злых голодных собак или дикарей.))
Поделиться3902016-09-29 18:19:59
Irene Zero
Такие сообразительные люди нам нужны *улыбнулась*
*С искренним удивлением*
Даже "одиннадцатые"? А то среди нас порой можно встретить и тех, кто свою наблюдательность, быстроту реакции и умение грамотно нейтрализовать оппонента приобретали и оттачивали отнюдь не в школьных коридорах...
Ммм, у нас есть комплект коммуникаторов, они как блютус-гарнитура для мобильного. Экспериментальная модель, технари из штаба предоставили для испытаний. А раньше были просто рации.
*Заметно оживившись*
Да? Интересно было бы посмотреть...
Sarin Saymour
Но я не хожу в такие места, где много злых голодных собак или дикарей.))
Разумно. Я тоже, скорее всего, не пошла бы в такое место, особенно, если там нет ничего интересного...