Приглашаю вас пообщаться на любые темы.
Третья, уже по-летнему тёплая флудилка открыта и ждёт своих посетителей.
Флуд №3. Мимоза, пряники и апельсины
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться12016-03-10 18:16:26
Поделиться4812016-11-21 18:47:43
Sarin Saymour
Это было в совсем раннем возрасте, так что я почти ничего не помню. Отдельные образы, чувства, ощущения...
Ясно... Я слышала, что когда мне было около года, моя семья переехала в другой дом... Только я, к сожалению, ничего не помню...
Помню, когда я была маленькой, и няня на ночь читала мне большую книгу сказок с картинками, я всегда просила показывать мне иллюстрации, и потом представляла себя в платьях, какие носили сказочные принцессы.
А я в детстве почему-то представляла себя на месте девушек - ниндзя... Такая выдержка... И обаяние...
Иногда мне хочется обладать такой способностью, чтобы можно было материализовывать любые изображения или фотографии. Например, захотелось поесть - открыла какую-нибудь страничку в интернете про еду, выбрала желаемое и материализовала к себе на стол вместе с тарелкой или кружкой. Прелесть.
Или понравившееся платье.
*С одобрением* Хорошая идея... Мне нравится...
А какую магическую способность хотела бы иметь ты?
*Подумав* Способность летать, когда захочу... Если, конечно, это считается магической способностью...
Поделиться4822016-11-22 19:06:57
Способность летать, когда захочу... Если, конечно, это считается магической способностью...
Летать. А как? И куда? Очень высоко?
А я в детстве почему-то представляла себя на месте девушек - ниндзя... Такая выдержка... И обаяние...
Необычно. А как по-твоему они выглядят?
Поделиться4832016-11-22 20:03:40
Sarin Saymour
Летать. А как? И куда? Очень высоко?
Мысленно представить, что взлетаешь - и вот, ты уже в воздухе, и летишь... навстречу солнцу, медленно и величественно поднимающемуся из свинцово-серых волн Тихого океана...
Очень высоко?
Полагаю, выше отметки километр - полтора подниматься не стоит... Там холодно, и немного разрежен воздух, труднее дышать...
Необычно. А как, по-твоему, они выглядят?
Красивые девушки, как правило, облачённые в традиционные для Японии кимоно. Под видом служанок они проникали в дома тех, кому поклялись отомстить. Или тех, кого указал глава клана ниндзя... А затем убивали свою жертву кинжалом, или ядом, нанесённым прямо на кожу поверх специального состава... Малейшая ошибка - и мстительница или долго и мучительно умирала от собственного яда, или же попадала в застенки своей несостоявшейся жертвы... Неизвестно, что хуже...
Разумеется, среди девушек - ниндзя были и воительницы, но, мне кажется, быть воином намного легче. Когда в твоих в руках оружие, гораздо легче смотреть в глаза врагу...
Поделиться4842016-11-23 19:04:52
Arisaka Hotaru
Оказаться беспомощной жертвой в застенках своего врага просто жутко.
Поделиться4852016-11-23 19:30:43
Sarin Saymour
Оказаться беспомощной жертвой в застенках своего врага просто жутко.
Согласна.
Ты говорила, что твой отец жил в Индии. Он воевал? Служил в британской армии, был отважным путешественником, или же просто жил, и никого не трогал?
Поделиться4862016-11-24 18:53:49
Я предполагаю, что он служил. Я никогда не спрашивала. Не принято.
А что твои родители?
Поделиться4872016-11-24 20:31:36
Sarin Saymour
Я предполагаю, что он служил. Я никогда не спрашивала. Не принято.
А что твои родители?
Отец был младшим офицером, командовал подразделением береговой обороны на острове Хоккайдо, мама, как было принято во многих японских семьях старого уклада - домохозяйкой. Я мало что знаю о службе отца.
*Смеётся* Один раз, когда мне было четыре года, я сумела стащить его армейский пистолет... посмотреть, как он устроен... Хорошо, что он был на предохранителе... Знатно я потом получила... "по лапам"...
Поделиться4882016-11-25 19:03:21
Arisaka Hotaru
Отец был очень суровым?
И зачем ты взяла пистолет? А в куклы не играла?
Поделиться4892016-11-25 19:46:33
Sarin Saymour
Отец был очень суровым?
По меркам Японии - нет. Не суровый.
А у тебя?
И зачем ты взяла пистолет?
*Задумалась*
Наверное, во мне уже тогда проснулись гены оружейника Арисака Нариаке... К тому же, мне хотелось хоть разок почувствовать себя... офицером... как отец...
А ты, когда была маленькая, совершала что-нибудь "противоправное"?
А в куклы не играла?
Играла. Я же была маленькой девочкой...
А ты? Играла?
Поделиться4902016-11-26 14:53:15
Arisaka Hotaru
Я была очень послушной девочкой.
А ты? Играла?
Может ты и не поверишь, но у меня было около двух десятков кукол, больших и маленьких. Правда они не сильно занимали меня. Я шила им платья, плела волосы, но всё это мне быстро надоедало.
А какие игрушки были у тебя?
Поделиться4912016-11-26 15:47:39
Sarin Saymour
Может ты и не поверишь, но у меня было около двух десятков кукол, больших и маленьких. Правда они не сильно занимали меня. Я шила им платья, плела волосы, но всё это мне быстро надоедало.
Отчего же не поверю?
А какие игрушки были у тебя?
Тоже куклы. Две. Одна большая, Харука. Другая поменьше, Куинсан. Но я больше предпочитала подвижные игры - бегать, лазить по крышам, а не сидеть с куклами...
Поделиться4922016-11-27 17:18:37
Но я больше предпочитала подвижные игры - бегать, лазить по крышам, а не сидеть с куклами...
И тебя не наказывали за такое поведение? А как отношения со сверстниками?
Отредактировано Sarin Saymour (2016-11-27 17:19:03)
Поделиться4932016-11-27 17:59:58
Sarin Saymour
И тебя не наказывали за такое поведение?
*Вздохнула*
Наказывали, конечно... Порядок и дисциплина в японской семье - непреходящие ценности...
Только отчего-то не помогало...
А ты была послушным ребёнком? Или не очень?
А как отношения со сверстниками?
*Улыбнулась*
Со сверстниками - нормально. Иногда приходилось драться, но чаще мы находили общие интересы.
А со сверстницами хуже. Они считали меня странной, и избегали, а мне казались скучными и однообразными их игры и увлечения...
А у тебя как складывались отношения с другими детьми?
Поделиться4942016-11-28 09:07:07
Не очень. Скорей всего, мы играли светские роли на публику. Мысли о том, что каждое действие и каждое слово могут бросить тень на честь семьи, отравляли любое развлечение.
Поделиться4952016-11-28 12:24:59
Sarin Saymour
Не очень. Скорей всего, мы играли светские роли на публику. Мысли о том, что каждое действие и каждое слово могут бросить тень на честь семьи, отравляли любое развлечение.
*Вздохнула*
Тяжело жить в позолоченной клетке...
Поделиться4962016-11-28 15:13:14
*Вздохнула*
Тяжело жить в позолоченной клетке...
Ничего. В Академии веселее.)
Поделиться4972016-11-28 17:58:07
Milly Ashford
Ничего. В Академии веселее.)
Надеюсь, что так...
Поделиться4982016-11-29 19:33:04
Milly Ashford
Иногда даже слишком. *посмотрела с укором*
Arisaka Hotaru
Это точно. Я с одной стороны завидую птицам, с другой стороны жалею их. Тем, которые сидят в клетках.
Поделиться4992016-11-29 20:02:27
Sarin Saymour
Это точно. Я, с одной стороны, завидую птицам, с другой стороны жалею их. Тем, которые сидят в клетках.
Я тоже... жалею птиц... кроме голубей... их не жалко...
Поделиться5002016-11-30 15:55:07
Надеюсь, что так...
Гарантирую! Мы тебе и парня найдём.
Поделиться5012016-11-30 19:22:25
Milly Ashford
Гарантирую!
Ладно.
Мы тебе и парня найдём.
Ой! *смутилась*.
Думаю, не стоит прибегать к столь радикальным переменам...
Кстати, позволь спросить, а у тебя самой есть парень?
Поделиться5022016-12-01 14:33:04
Arisaka Hotaru
Почему не стоит? Очень даже стоит.
У меня даже больше - целый жених есть.
Поделиться5032016-12-01 16:13:53
Arisaka Hotaru
А курицы, гуси и индюки?
*вздрогнула на слова Милли*
Отредактировано Sarin Saymour (2016-12-01 16:27:08)
Поделиться5042016-12-01 18:37:23
Sarin Saymour
А курицы, гуси и индюки?
От них, по крайней мере, есть польза. Мясо, пух, птичьи яйца... А от голубей? Или я что-то упустила из виду?
Milly Ashford
Почему не стоит? Очень даже стоит.
*Убеждённо*
Не в моём случае. Сейчас я должна все свои силы направить на учёбу. А личная жизнь подождёт до окончания Академии.
У меня даже больше - целый жених есть.
Поздравляю.
Поделиться5052016-12-02 18:50:09
От них, по крайней мере, есть польза. Мясо, пух, птичьи яйца... А от голубей? Или я что-то упустила из виду?
Их тоже используют как домашнюю птицу: мясо, яйца, пух, перья, жир.
Не в моём случае. Сейчас я должна все свои силы направить на учёбу. А личная жизнь подождёт до окончания Академии.
Это прозвучало как-то очень грустно.
Поделиться5062016-12-02 21:12:53
Sarin Saymour
Их тоже используют как домашнюю птицу: мясо, яйца, пух, перья, жир.
Практично, ничего не скажешь... Да и голуби "не возражают"...
Это прозвучало как-то очень грустно.
Отчего же? Мы с тобой практически ровесницы, а ты тоже не спешишь строить ни с кем отношения... Я думала, это логично - закончить одно дело (учёба) и переключить своё внимание на личную жизнь, например... Или у тебя есть другие варианты?
Поделиться5072016-12-03 12:09:09
*задумчиво, накручивая чёлку на палец* кажется, Вильям помер...
Поделиться5082016-12-03 17:15:56
Да и голуби "не возражают"...
По поведению они точно мало чем отличаются от домашней птицы.
Я думала, это логично - закончить одно дело (учёба) и переключить своё внимание на личную жизнь, например... Или у тебя есть другие варианты?
Может, обстоятельность и сдержанность всему виной? Редкая черта в наше суматошное время.
Поделиться5092016-12-03 17:48:27
Ahito Takahashi
Потерялся.
Попробую отыскать. Пока очередь Лелуша, раз такое дело.
Поделиться5102016-12-03 17:56:26
Sarin Saymour
По поведению они точно мало чем отличаются от домашней птицы.
Ну да... сообразительностью, свойственной многим вольным птицам, они не отличаются...
Может, обстоятельность и сдержанность всему виной? Редкая черта в наше суматошное время.
Может быть... Разве это плохо - быть обстоятельной и сдержанной?